EN
01:10:54 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе замдиректора колледжа осужден за взятку

12:40 | 16.10.2017 | Образование

Печать

Пенза, 16 октября 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 540 тыс. рублей назначено жителю Пензы, который, будучи заместителем директора колледжа, взял взятку в 13,5 тыс. рублей.

В Пензе замдиректора колледжа осужден за взятку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба Первомайского районного суда города, также он лишен права занимать на госслужбе и в органах местного самоуправления должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, на срок 2 года.

Читайте также

Профессор ПензГТУ осужден за взятку

Было установлено, что, являясь замдиректора колледжа, злоумышленник собственноручно подписал от имени директора договор оказания услуг по проведению комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ. При этом он знал перечень образовательных организаций, имеющих право на проведение экзамена на территории Пензенской области.

За заключение договора, а также выданные документы о прохождении иностранцами данного экзамена замруководителя учреждения получил денежное вознаграждение, которым распорядился по своему усмотрению.

Злоумышленник признал свою вину и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке.

В итоге он был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Приговор вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом