EN
23:00:29 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выяснят, чем занимаются педагоги после закрытия сельских школ

10:34 | 22.01.2018 | Образование

Печать

Пенза, 22 января 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил проанализировать занятость педагогов, лишившихся работы после закрытия школ в малых населенных пунктах.

В Пензенской области выяснят, чем занимаются педагоги после закрытия сельских школ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его сведениям, учителя с высшим образованием в результате реорганизации оказались не востребованы, а в тех школах, куда были переведены ученики, зачастую работают низкоквалифицированные специалисты.

«Разберитесь, направьте туда своего представителя. [...] Мы всегда можем предоставить возможность учителям работать в школах», — сказал Иван Белозерцев, обращаясь к министру образования Пензенской области Александру Воронкову в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 22 января.

Он отметил также, что на смену пожилым педагогам должны приходить молодые высококвалифицированные специалисты.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное