EN
06:23:51 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенский губернатор соболезнует родным погибших в автокатастрофе в Татарстане

14:12 | 03.07.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 июля 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил соболезнования родным и близким погибших в крупном ДТП с участием пассажирского автобуса в Татарстане, которое унесло жизни 14 человек.

Пензенский губернатор соболезнует родным погибших в автокатастрофе в Татарстане

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Глубокие соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе в Татарстане, скорбим вместе с вами», — написал глава региона в микроблоге «Твиттер» в понедельник, 3 июля.

Иван Белозерцев пожелал выжившим в этой аварии скорейшего выздоровления.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», столкновение пассажирского автобуса с движущимся грузовиком «MAN», буксируемым на жесткой сцепке автомобилем «КамАЗ», произошло на 52 км трассы «Альметьевск — Заинск» в Татарстане в ночь на воскресенье, 2 июля. От удара автобус опрокинулся и загорелся.

В результате погибли 14 пассажиров автобуса, в том числе четверо детей. Еще 12 человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, по причине которого произошло трагическое ДТП, передано в следственный департамент МВД РФ.

Еще одно уголовное дело — по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» — возбуждено по данному факту следственными органами СКР. Ход его расследования взят на контроль центральным аппаратом Следственного комитета России.

Актуальное
Читайте также
Пассажирский автобус оцеплен в Пензе из-за подозрительного предмета В Заречном впервые организовали подсветку деревьев
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
В России и за рубежом