EN
03:14:56 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

На федеральных трассах в Пензенской области количество ДТП снизилось на 13%

09:24 | 24.07.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 июля 2017. PenzaNews. Количество ДТП, произошедших на федеральных трассах в Пензенской области за шесть месяцев 2017 года, снизилось на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор».

На федеральных трассах в Пензенской области количество ДТП снизилось на 13%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным учреждения, число погибших уменьшилось на 30%, пострадавших — на 3%.

На федеральных трассах М5 «Урал», Р208 «Тамбов — Пенза», Р158 «Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Пенза — Саратов» было ликвидировано 11 очагов аварийности.

Кроме того, в целях снижения аварийности на нерегулируемых пешеходных переходах в районе 647 км федеральной трассы М5 «Урал» выполнены работы по устройству световозвращателей, идет размещение дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью.

Также планируется установить более 5 км линий электроосвещения на трассе М5 «Урал» в селах Плес, Симбухово, Трофимовка и Степановка.

В IV квартале 2017 года дорожники планируют ввести в эксплуатацию светофорный объект на пересечении федеральной трассы Р158 «Нижний Новгород — Саратов» и региональной дороги «Пенза — Колышлей» в районе села Саловка.

Кроме того, намечен капитальный ремонт двух участков трассы М5 «Урал» — с 594 км по 605 км, с 626 км по 634 км, а также реконструкция 4-километрового участка дороги в районе поселка Монтажный.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом