EN
14:57:10 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

Оставшиеся в подземелье сектанты выдвинули новое требование – источник

02:24 | 31.03.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 марта 2008. PenzaNews. Сектанты, которые остаются в подземелье близ села Никольское Бековского района Пензенской области, потребовали, чтобы представители СМИ покинули территорию вблизи их укрытия. Об этом ИА «PenzaNews» в воскресенье, 30 марта, сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

«Они попросили, чтобы журналисты покинули близлежащую территорию. Не исключено, что сектанты собираются выходить, но не хотят, чтобы их снимали на камеру», – сказал собеседник агентства.

По данным на 23:00 мск, как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» из села Никольское, никто из укрытия не вышел. По имеющей информации, журналисты находятся на расстоянии не менее 250 метров от обрушившегося входа в подземное укрытие. Ближе всех к сектантам – сотрудники МЧС и правоохранительных органов, которые охраняют территорию.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в пятницу, 28 марта, в подземелье произошел обвал грунта. Семь женщин из числа затворников покинули убежище и переместились в молельный дом лидера группы сектантов Петра Кузнецова. В минувшую субботу, 29 марта, женщины попросили у властей корову в хозяйство. Две сектантки, вышедшие из убежища, вместе со спасателями принимали участие в переговорах оставшимися затворниками. Всего под землей остаются 28 человек, из них четверо детей.

Новости партнеров
Актуальное