EN
07:50:35 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский чиновник оштрафован на 50 тыс. рублей за коррупцию

10:22 | 15.07.2011 | Происшествия

Печать

Заречный, 15 июля 2011. PenzaNews. Заведующий информационно-аналитическим отделением по гигиене питания центра санитарно-эпидемиологического надзора №59 города Заречного Пензенской области Валентин Клопов осужден по получение взяток и совершение служебного подлога.

«В его служебные обязанности входило проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды. Кроме того, в круг лиц, подлежащих аттестации входили работники, занимающиеся воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что Валентин Клопов с января по март 2011 года выдал две медицинские книжки без сдачи необходимых медицинских анализов, а также без гигиенического обучения и аттестации на знание санитарных норм и правил за денежное вознаграждение в размере 200 и 1 тыс. рублей.

«Кроме того, чиновник совершил служебный подлог, внеся в официальный документ заведомо ложные сведения о сдаче медицинских анализов, прохождении обучения и аттестации», — уточнила собеседница агентства.

Татьяна Островская добавила, что Зареченский городской суд признал Валентина Клопова виновным, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей и лишил права заниматься деятельностью, связанной с проведением аттестации в государственных учреждениях здравоохранения, сроком на 2 года.

Новости партнеров
Актуальное