EN
07:35:34 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке директор МУПа осужден за злоупотребление полномочиями

08:17 | 27.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 сентября 2011. PenzaNews. Директор кузнецкого муниципального казенного унитарного предприятия «Городское коммунальное хозяйство» Геннадий Шевелев признан виновным в злоупотреблении полномочиями. По материалам суда, чиновник незаконно издавал приказы об оплате своего труда в выходные и праздничные дни, в ночное время, а также за дополнительный отпуск.

«На основании этих приказов бухгалтерией из средств МКУП «Горкомхоз» ему были начислены и незаконно выплачены доплаты к заработной плате за период с июля 2009 года по январь 2010 года в общей сумме 152 тыс. 826 рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Он отметила, что Геннадий Шевелев, зная, что предприятие имеет реальную возможность перечислять страховые взносы на обязательное пенсионное страхование работников, вопреки требованиям законодательства направлял денежные средства организации на иные цели.

«Суд назначил чиновнику наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное