EN
17:55:39 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывшие сотрудники пензенской полиции и московского угрозыска обвиняются в мошенничестве

11:19 | 11.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 октября 2013. PenzaNews. Двое жителей Пензы 1968 и 1983 годов рождения, один которых на момент задержания был сотрудником регионального УВД, а второй — старшим оперуполномоченным уголовного розыска отдела ГУ МВД РФ по городу Москве, обвиняются в мошенничестве, совершенном в крупном размере по предварительному сговору с использованием служебного положения.

«По версии следствия, данные лица знали о расследовании СУ СК РФ по Пензенской области уголовных дел в отношении участников организованных преступных сообществ (ОПС) «Олимпия» и «Коноваловские». При этом они поддерживали приятельские отношения с сотрудником полиции, принимавшим участие в раскрытии данных дел, и получили от него информацию о привлечении к уголовной ответственности ряда лиц. Желая заработать, они сообщили обратившимся к ним знакомым, имевшим отношения с членами ОПС, но не принимавшими участия в противоправной деятельности, о возможности решить вопрос о непривлечении лиц, фигурирующих в уголовных делах, к ответственности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что потерпевшие, будучи введенными в заблуждение, передали обвиняемым 940 тыс. рублей.

«В октябре 2012 года после передачи 350 тыс. рублей один из обвиняемых был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области», — уточнила собеседница агентства.

По словам Людмилы Фоминой, в сентябре 2012 года обвиняемые также получили 250 тыс. рублей от жителя Пензы за решение вопроса о его трудоустройстве в одно из структурных подразделений УМВД России по Пензенской области.

«При этом мужчины знали, что данный вопрос находится исключительно в компетенции руководства данного ведомства», — подчеркнула она.

Людмила Фомина отметила также, что в ходе следствия обвиняемые были заключены под стражу.

«В последующем, с учетом признания вины и сотрудничества со следствием, для одного из них мера пресечения была изменена на домашний арест», — сказала собеседница агентства.

Представитель регионального СУ СК России добавила, что в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное