EN
14:49:42 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд пересмотрел приговор по делу о поджоге торгового павильона «Добрый»

12:15 | 20.02.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 февраля 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд пересмотрел приговор Железнодорожного районного суда Пензы по делу о поджоге торгового павильона «Добрый» на улице Луначарского, организованном в ночь с 23 на 24 марта 2011 года продавцом Гузелью Чумановой и покупателем Сергеем Шеяновым.

Пензенский облсуд пересмотрел приговор по делу о поджоге торгового павильона «Добрый»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что продавец дала покупателю в долг товары на сумму 2 тыс. рублей. Сама она также одалживала продукты. Не желая возвращать деньги хозяйке магазина, Гузель Чуманова предложила Сергею Шеянову поджечь павильон в обмен на списание долгов. Женщина показала покупателю сквозное вентиляционное отверстие, после чего мужчина купил 5-литровую канистру, растворитель, бензин и поджег помещение. В результате огонь повредил строительную конструкцию. Рыночная стоимость восстановительных работ составила около 329 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что Сергею Шеянову было назначено наказание в виде двух лет, а Гузели Чумановой — 2 лет и 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

«Не согласившись с приговором, осужденная подала апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой было принято решение об освобождении женщины от наказания на основании постановления Государственной думы России «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ», так как на ее иждивении находится ребенок», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что на момент вынесения приговора Железнодорожным районным судом Пензы постановление об амнистии еще не было принято.

«Действие документа распространяется на лиц, в отношении которых приговор не вступил в законную силу», — отметила она.

Пресс-секретарь уточнила, что в отношении Сергея Шеянова приговор остался без изменений, так как он не подпадает под перечень лиц, подлежащих освобождению.

Новости партнеров
Актуальное