EN
05:26:29 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Людмила Коломыцева проголосовала на выборах депутатов Госдумы России

13:16 | 18.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 18 сентября 2016. PenzaNews. Правозащитница Людмила Коломыцева проголосовала на выборах депутатов Госдумы России на избирательном участке №36, расположенном в здании многопрофильного колледжа на улице Собинова в Пензе в воскресенье, 18 сентября.

Людмила Коломыцева проголосовала на выборах депутатов Госдумы России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В помещение для голосования она пришла в приподнятом настроении. Получив на руки бюллетени, Людмила Коломыцева проследовала в кабинку, откуда уже через несколько секунд направилась к урне. Супруг Анатолий ее не сопровождал, так как он является наблюдателем на выборах.

После этого Людмила Коломыцева дала короткий комментарий журналистам, находившимся на избирательном участке.

Отвечая на вопрос о том, с каким настроением она пришла на выборы, правозащитница была немногословной: «С замечательным».

«Я уверена, что этот состав [Государственной думы России] несколько поменяется», — подчеркнула Людмила Коломыцева, выразив надежду, что в нижней палате парламента станет больше общественников.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 18 сентября, кроме выборов в Госдуму России, в регионе проходят дополнительные выборы депутатов Пензенской городской думы в 17-м и 19-м одномандатных округах, выборы депутатов собрания представителей Каменского и Сердобского районов, а также довыборы депутатов в органы местного самоуправления в 19 районах области.

Для голосования на выборах в Госдуму России каждый избиратель получает два бюллетеня — по федеральному и одномандатному округам. В первом случае он может проголосовать за одну из 14 партий, чьи списки ранее зарегистрировал ЦИК. По второму бюллетеню избиратель должен отдать предпочтение конкретному кандидату.

Графы «Против всех» в обоих бюллетенях нет. Она была отменена на выборах всех уровней в 2006 году, но возвращена в 2014 году только на муниципальных.

Выборы будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей. При этом в Пензенской области она традиционно выше, чем в среднем по России. Так, 13 лет назад явка в регионе на парламентских выборах была более 57%, в 2007 году — около 70%, а в 2011 году — почти 65%.

По данным избиркома Пензенской области, явка избирателей на полдень составила 25,3%.

Новости партнеров
Актуальное