EN
19:42:46 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Избиратели смогут голосовать по месту нахождения без открепительных удостоверений

12:02 | 09.06.2017 | Политика

Печать

Пенза, 9 июня 2017. PenzaNews. Избиратели из Пензенской области, которые в день проведения выборов депутатов Законодательного собрания региона будут находиться вне места своего жителя, смогут использовать новый механизм участия в голосовании. Соответствующие изменения внесены в региональное законодательство в ходе 45-й очередной сессии регионального парламента, состоявшейся в пятницу, 9 июня.

Избиратели смогут голосовать по месту нахождения без открепительных удостоверений

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая по данному вопросу, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин пояснил, что таким образом региональный закон приводится в соответствие с федеральным.

«Настоящим проектом предлагается на выборах депутатов Законодательного собрания ввести новый механизм реализации активного избирательного права граждан, которые будут в день голосования находится вне места своего жительства», — сказал он.

Спикер пояснил, что человеку может быть предоставлена возможность включения в список избирателей по месту фактического пребывания на основании личного письменного заявления.

«Данный механизм будет применяться вместо открепительных удостоверений в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации», — резюмировал Валерий Лидин.

За принятие законопроекта проголосовали 29 депутатов, присутствовавших на сессии. Двое воздержались.

Актуальное
Читайте также
Александр Пронькин назначен председателем Пензенского районного суда Пензенское реготделение «Боевого братства» отметило 20-летний юбилей
В Пензе планируется в ближайшее время заменить еще два остановочных павильона В Пензе будет издан буклет с перечнем центров для детей-инвалидов
В пензенском зоопарке наградят победителей конкурса «Природные фантазии» В кузнецком детсаду открыта новая группа для детей с ОВЗ
В России и за рубежом