EN
17:59:35 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Инициативы ЛДПР отражены в послании президента России — Антон Ищенко

09:48 | 16.12.2013 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2013. PenzaNews. Инициативы, предлагаемые политической партией ЛДПР, были отражены в послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом ИА «PenzaNews» заявил депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Антон Ищенко, курирующий Пензенскую и Саратовскую области.

«Борьба с офшорами и курс на возвращение российских денег из-за рубежа — вот новый вектор развития национальной экономики, который в недавнем послании Федеральному Собранию задал президент России Владимир Путин, а в Государственной думе — депутаты от ЛДПР», — уточнил он.

По словам Антона Ищенко, антиофшорный законопроект, разработанный им в соавторстве с Максимом Рохмистровым и внесенный в Госдуму в июне 2013 года, до сих пор не получил отзыв правительства России и в буквальном смысле лежит под сукном.

«В случае его принятия законопроект закроет офшорным компаниям доступ не только к бюджетным средствам, но и к технологиям, которые сейчас, подобно налогам, «утекают» в другие страны. Именно по этой причине борьба за деофшоризацию российской экономики проходит сложно — все предложения, касающиеся крупного бизнеса, который привык зарабатывать в России, а от налогов прятаться на Кипре, блокируются. Тем временем наше государство занимает второе место в мире по оттоку частного капитала», — пояснил собеседник агентства.

Антон Ищенко добавил также, что Владимир Путин фактически процитировал пояснительную записку к законопроекту ЛДПР, что говорит о высокой степени его актуальности для современного российского государства, необходимости скорейшего введения мер по борьбе с утечкой капиталов из страны.

«Какие еще должны быть аргументы, чтобы наш законопроект был рассмотрен в Государственной думе? Я считаю, что народные избранники должны сделать новогодний подарок президенту и всем гражданам России — принять законопроект, который позволит сохранить наши капиталы в нашей стране», — резюмировал депутат Госдумы от ЛДПР.

Новости партнеров
Актуальное