EN
02:35:45 Понедельник, 26 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе последователь пятидесятничества присоединился к православной вере

15:10 | 01.08.2017 | Религия

Печать

Пенза, 1 августа 2017. PenzaNews. Присоединение к православной вере члена религиозной организации пятидесятников произошло в рамках работы консультационно-реабилитационного центра во имя святителя Иннокентия Пензенского.

В Пензе последователь пятидесятничества присоединился к православной вере

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, чин присоединения состоит из отречения от лжеучений харизматов, включающих хилиазм, спасение только верой, отрицание апостольского предания, псевдокрещение Святым Духом и глоссолалии, отрицание необходимости крещения детей и так далее.

В согласии с седьмым правилом Второго Вселенского собора и 50-м правилом святых апостолов, члены этого движения, не имевшие православного крещения, присоединяются к церкви как язычники.

Тот, кто был христианином, но отпал от православной церкви, принимаются в согласии с чином присоединения.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», консультационно-реабилитационный центр во имя святителя Иннокентия Пензенского начал действовать в Спасо-Преображенском мужском монастыре весной 2017 года. На его базе оказывается помощь лицам, пострадавшим от деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов.

Актуальное
Читайте также
В Пензе огласят приговор членам ОПГ по делу, материалы которого составили 28 томов В Пензе произошло ДТП с участием легкового автомобиля и снегопогрузчика
Победа российских хоккеистов на Олимпиаде вызвала бурную реакцию жителей Пензы Раскрыта кража из офиса на улице Дзержинского в Пензе
На дороги Пензы брошено 75 единиц техники На Олимпийской аллее в Пензе состоялся фестиваль «Километры здоровья»
В России и за рубежом