EN
11:33:14 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза стала девятой в рейтинге карьерной привлекательности городов ПФО

15:10 | 22.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2016. PenzaNews. Пенза заняла девятое место из 9-ти возможных в рейтинге карьерной привлекательности городов Приволжского федерального округа, который составлен представителями сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob.

Пенза стала девятой в рейтинге карьерной привлекательности городов ПФО

Фото: Superjob.ru

Всего специалисты анализировали семь показателей.

По уровню зарплат Пенза расположилась на пятой строчке. Лидерами стали Казань, Нижний Новгород и Самара, второе место заняла Пермь, третью позицию поделили Набережные Челны и Уфа, а четвертый результат показал Саратов.

По соотношению зарплатных ожиданий и предложений Пенза также оказалась пятой, по соотношению среднемесячных номинальных начисленных зарплат и прожиточного минимума — четвертой, по стоимости произведенных для конечного использования товаров и услуг — восьмой, по объему инвестиций в основной капитал — девятой, а по доступности аренды жилья — седьмой.

Наиболее высокий результат Пенза продемонстрировала по показателю «Уровень профессионалов, остающихся в городе — доля соискателей, готовых к переезду». Город стал вторым наравне с Набережными Челнами, Самарой и Ульяновском, уступив лишь Нижнему Новгороду.

Исследование карьерной привлекательности городов ПФО проведено специалистами компании Superjob в августе 2016 года.

При анализе уровня средних зарплат, учитывающих предложения работодателей и ожидания соискателей; соотношения этих показателей; а также доли специалистов, готовых к переезду, были использованы данные портала Superjob — 30 типовых позиций, по каждой из которых оценивалось не менее 50 вакансий и столько же резюме.

Выводы о соотношении среднемесячных номинальных начисленных зарплат и прожиточного минимума по данным на конец 2015 года, валовом региональном продукте и объемах инвестиций в основной капитал сделаны на основе данных Росстата.

Новости партнеров
Актуальное