03:27:53 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе на меры соцподдержки в 2016 году направлено 1,5 млрд. рублей — Виктор Кувайцев

15:29 | 21.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2016. PenzaNews. 1,5 млрд. рублей направлено на меры социальной поддержки населения Пензы в 2016 году из бюджетов всех уровней. Об этом заявил глава городской администрации Виктор Кувайцев, выступая в большом зале мэрии с докладом о предварительных итогах социально-экономического развития Пензы в среду, 21 декабря.

В Пензе на меры соцподдержки в 2016 году направлено 1,5 млрд. рублей — Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в городе постоянно проводится целенаправленная работа по реализации задач в области социальной защиты населения, основная цель которых — обеспечение достойной жизни граждан.

«Большое значение в этой работе придается, прежде всего, социальной поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — отметил Виктор Кувайцев.

«В Пензе мерами социальной поддержки ежегодно пользуются более 130 тыс. граждан, что составляет 25% от всего населения города. Обеспечивается своевременное и полное назначение около 30 видов денежных выплат и компенсаций», — сказал он.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что в рамках реализации указа президента России Владимира Путина в Пензе осуществлялась выплата ежемесячного пособия при рождении третьего и последующих детей: к концу 2016 года предполагается назначить данное пособие 1 тыс. 135 семьям.

«В 2016 году расходы на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в том числе малообеспеченным многодетным семьям, по оценке, составят 384,2 млн. рублей. Отмечу, что в этом году сохранены меры социальной поддержки по обеспечению льготным питанием детей на общую сумму 161 млн. рублей. Все меры будут сохранены и в следующем году с объемом финансирования порядка 176 млн. рублей», — заверил мэр.

«Реализация вышеназванных мер, а также программ по улучшению жилищных условий позволили продолжить намеченную ранее положительную тенденцию в улучшении демографической ситуации», — сказал он.

Виктор Кувайцев уточнил, что на 1 января 2016 года количество жителей Пензы составляло 524,6 тыс. человек.

«На протяжении последних лет наблюдается стабильный рост населения. С каждым годом увеличивается рождаемость, и сокращается смертность. Да, к сожалению, смертность пока превышает рождаемость, но динамика последних лет демонстрирует положительную тенденцию, и к 2020 году мы ожидаем, что число рожденных превзойдет количество умерших», — выразил надежду глава городской администрации.

«С целью укрепления института семьи и решения демографического вопроса на территории Пензы с 2005 года реализуется несколько программ, направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан: молодые семьи; работники бюджетной сферы; семьи, в которых первый ребенок родился в течение первых 12 месяцев совместной жизни; многодетные семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей», — напомнил он.

Актуальное
Читайте также
Фестиваль «Наша кузница» откроет шоу барабанщиков Мэр Пензы отметил символичность организации «ЭкоПарка» в Год экологии
Глава пензенского Минсельхоза поздравил аграриев с первым миллионом тонн зерна Мэр Пензы призвал ускорить ремонт тротуаров во дворах
В Пензе у предпринимателя ночью угнали «КамАЗ» В Пензе 21–25 августа пройдет городской педагогический форум
В России и за рубежом