08:24:49 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе намечены шаги по расчистке и дноуглублению русла Суры

11:42 | 21.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 января 2017. PenzaNews. Расчистка и дноуглубление русла реки Суры в черте Пензы стали главной темой совещания, которое министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона Александр Москвин провел в минувшую пятницу, 20 января.

В Пензе намечены шаги по расчистке и дноуглублению русла Суры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем приняли участие представители мэрии, администрации Железнодорожного района Пензы, а также компаний, отвечающих за инженерные коммуникации.

Читайте также

В Пензе губернатор предложил организовать речное движение от «Ростка» до «Спутника»

Согласно озвученным на совещании данным, в русле реки Суры происходит интенсивное отложение донных наносов, что способствует ее заилению. Уменьшилось гидравлическое сечение русла и как следствие — пропускная способность реки.

На данный момент осуществляется сбор материалов для разработки технического задания для подготовки проектно-сметной документации на проведение расчистки.

«По итогам совещания предварительно определены участки русла реки, на которых планируется проведение работ», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минлесхоза Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» в Нижнем Тагиле обыграл «Спутник» Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс»
В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ
Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники В Подмосковье убит уроженец Пензенской области
В России и за рубежом