18:33:10 Вторник, 27 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Команда шестого отряда ФПС по Пензенской области стала лучшей в ликвидации последствий ДТП

11:32 | 15.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 марта 2017. PenzaNews. Коллектив специализированной пожарно-спасательной части 6-го отряда ФПС по Пензенской области победила в первом этапе соревнований «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

Команда шестого отряда ФПС по Пензенской области стала лучшей в ликвидации последствий ДТП

Фото: 58.mchs.gov.ru

Второе место заняла команда второго отряда Федеральной противопожарной службы из Кузнецка, а третье — пятого отряда ФПС из Нижнего Ломова.

Соревнования проводились на открытой территории ООО «Литейно-механический завод «МашСталь». Там был установлен автомобиль с манекенами, имитирующими аварию и пострадавших в ней людей.

Пожарным было необходимо извлечь условных пострадавших из покореженного автомобиля, а затем оказать первую медицинскую помощь и передать их врачам.

Команды состояли из четверых человек: троих пожарных и одного водителя. При этом все члены команды имеют медицинскую подготовку, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе работница контактного зоопарка через суд добилась выплаты зарплаты Фестиваль «Заречный в цвету» пройдет 9 сентября
Дефиле в костюмах XIX века пройдет в Пензе в рамках лермонтовского праздника В Пачелмском районе семейный конфликт привел к смерти пенсионерки
По факту гибели мотоциклиста у «Суворовского» в Пензе организована проверка Губернатор вручил ключи от новых квартир переселенцам в Каменке
В России и за рубежом