23:31:57 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенские приставы напомнили родителям о необходимости платить алименты

10:04 | 30.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2017. PenzaNews. Сотрудники управления ФССП России по Пензенской области начали подготовку к ежегодной акции «Судебные приставы – детям». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила официальный представитель регионального ведомства Яна Загребельная.

Пензенские приставы напомнили родителям о необходимости платить алименты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, у одного из мужчин, лишенного родительских прав, необходимость платить детям, находящимся в детдоме, вызвала недоумение.

«Конечно же, он знал, что двое его детей в детском доме, но то, что он теперь должен им платить, вероятно, не входило в его планы. Получив на руки документы, он начал отправлять судебных приставов к своей бывшей супруге, у которой шестеро детей», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что четверо детей женщины находятся в детдоме, который и пытается взыскать алименты.

«Мать блуждает по области, не задумываясь о родительских обязанностях. Четверым детям из шести она должна платить алименты, даже если они в данный момент находятся на содержании государства. Как эти дети будут получать положенные деньги с лишенных родительских прав родителей, пока неясно», — добавила Яна Загребельная.

Представитель УФССП отметила, что по 3 тыс. 342 исполнительным производствам, находящимся в отделе по исполнению документов по взысканию алиментных платежей по Пензе и Заречному с начала 2017 года, необходимо собрать 286 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом