06:22:29 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенские приставы напомнили родителям о необходимости платить алименты

10:04 | 30.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2017. PenzaNews. Сотрудники управления ФССП России по Пензенской области начали подготовку к ежегодной акции «Судебные приставы – детям». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила официальный представитель регионального ведомства Яна Загребельная.

Пензенские приставы напомнили родителям о необходимости платить алименты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, у одного из мужчин, лишенного родительских прав, необходимость платить детям, находящимся в детдоме, вызвала недоумение.

«Конечно же, он знал, что двое его детей в детском доме, но то, что он теперь должен им платить, вероятно, не входило в его планы. Получив на руки документы, он начал отправлять судебных приставов к своей бывшей супруге, у которой шестеро детей», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что четверо детей женщины находятся в детдоме, который и пытается взыскать алименты.

«Мать блуждает по области, не задумываясь о родительских обязанностях. Четверым детям из шести она должна платить алименты, даже если они в данный момент находятся на содержании государства. Как эти дети будут получать положенные деньги с лишенных родительских прав родителей, пока неясно», — добавила Яна Загребельная.

Представитель УФССП отметила, что по 3 тыс. 342 исполнительным производствам, находящимся в отделе по исполнению документов по взысканию алиментных платежей по Пензе и Заречному с начала 2017 года, необходимо собрать 286 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом