07:39:45 Вторник, 25 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Пензенское правительство и ВДПО договорились о сотрудничестве

11:11 | 24.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 апреля 2017. PenzaNews. Соглашение о сотрудничестве между правительством Пензенской области и Всероссийским добровольным пожарным обществом (ВДПО) подписано в понедельник, 24 апреля.

Пензенское правительство и ВДПО договорились о сотрудничестве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Подписи под документом поставили губернатор Иван Белозерцев и председатель Центрального совета ВДПО Владимир Кудрявцев в ходе встречи, состоявшейся в правительстве региона.

В ходе нее стороны обсудили вопросы развития добровольной пожарной охраны в Пензенской области, а также гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи.

«Каждый год мы проводим большую профилактическую работу — убеждаем население соблюдать меры безопасности, чтобы дачные массивы не горели, чтобы защитить от огня леса и населенные пункты. На эти вопросы обращаем особое внимание глав муниципальных районов, а к пожароопасному периоду начинаем готовиться с января», — отметил Иван Белозерцев.

Он выразил надежду на то, что эффективность работы в этой сфере можно будет повысить совместными усилиями.

В свою очередь председатель Центрального совета ВДПО обратил внимание на то, что ситуация с пожарами в регионе находится под контролем.

«Это одна из немногих областей России, которая защищает свою территорию от пожаров с учетом добровольных дружин практически на 100%. Работа в этом направлении ведется успешная», — цитирует Владимира Кудрявцева пресс-служба облправительства.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области предложено увеличить квоту на иностранных работников Зареченская станция по борьбе с болезнями животных будет присоединена к пензенской
В Кузнецке отремонтируют переходы через реку Труев В Кузнецке в план ремонта дорог включат пять улиц, выбранных горожанами
Виталий Серебряков рассказал, зачем нужен новый корпус онкодиспансера в Пензе В тройном ДТП в Терновке пострадала женщина за рулем автомашины «Kalina»
В России и за рубежом