EN
17:13:12 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Прокуратура выявила нарушения в деятельности судебных приставов в Пензенской области

13:21 | 23.05.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2017. PenzaNews. Прокуроры Первомайского и Железнодорожного района Пензы, а также Городищенского и Бессоновского районов области выявили нарушения законодательства об исполнительном производстве в деятельности территориальных подразделений управления ФССП России по региону.

Прокуратура выявила нарушения в деятельности судебных приставов в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, прокурор Первомайского района Пензы установил, что по 16 исполнительным производствам о взыскании с граждан штрафов, наложенных за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков в 2016 и 2017 году, судебными приставами реальные исполнительные действия не осуществлялись, имущественное положение должников в полном объеме не устанавливалось.

«Кроме того, судебными приставами не реализовывались полномочия по составлению в отношении правонарушителей протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», — добавила собеседница агентства.

Она пояснила, что в связи с этим прокурор внес руководителю УФССП России по Пензенской области представление, которое находится на рассмотрении.

«Аналогичные меры реагирования приняты прокурорами Железнодорожного района Пензы, Городищенского и Бессоновского районов области. Управлением ФССП России по Пензенской области принимаются меры к принудительному взысканию наложенных штрафов и привлечению нарушителей к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания», — уточнила Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом