EN
08:44:25 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Лунинском районе продавец оштрафован за реализацию 20 кг мясных продуктов без документов

08:54 | 06.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 6 июня 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 500 рублей назначено продавцу в Лунинском районе Пензенской области за реализацию более 20 кг мясных продуктов без ветеринарных сопроводительных документов.

В Лунинском районе продавец оштрафован за реализацию 20 кг мясных продуктов без документов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При осмотре торгового места гражданина оказалось, что на сырую свиную печень — 7 кг, свиной шпик на фарш — 5 кг и телячьи ребрышки — 10 кг у продавца нет ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность товара, эпизоотическое благополучие места его происхождения», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она уточнила, что такая продукция может стать причиной возникновения и распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

«По факту нарушения был составлен протокол. Товар был снят с реализации. С продавцом сомнительного товара проведена беседа о правилах реализации животноводческой продукции согласно требованиям нормативных документов», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
На вечере памяти архиепископа Августина в Пензе прозвучат воспоминания его родственников Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов
Пензенцы не вошли в тройку сильнейших по итогам I тура первенства России по водному поло В Пензе начат снос дома напротив торгового центра «На Красной»
В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей В Пензенской области 20 ноября пройдет проверка использования ремней безопасности
В России и за рубежом