03:12:56 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области водитель оплатил 39 штрафов из страха остаться без права вождения

10:48 | 07.06.2017 | Общество

Печать

Лопатино, 7 июня 2017. PenzaNews. Житель Лопатинского района Пензенской области оплатил задолженность по штрафам ГИБДД в размере 22 тыс. рублей после предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможном ограничении в праве управления транспортным средством.

В Пензенской области водитель оплатил 39 штрафов из страха остаться без права вождения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На принудительном исполнении находилось 39 исполнительных производств о взыскании штрафов. Должник по месту регистрации не проживал, сумма неоплаченных штрафов и их количество увеличивались. Пристав готовил документы, необходимые для объявления должника в розыск и последующего обращения в суд за установлением временного ограничения на пользование должником специальным правом», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она уточнила, что в результате очередного выезда по месту регистрации водителя приставам удалось установить номер телефона должника.

«В ходе разговора нарушителю разъяснили о последствиях дальнейшей неуплаты штрафов. Должник явился на прием к судебному приставу и пояснил, что находился на заработках в Саратовской области, о штрафах знал, но не было ни времени, ни возможности их оплатить», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, после вручения мужчине предупреждения о возможном ограничении в праве управления транспортным средством должник оплатил всю сумму накопившихся штрафов.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом