EN
11:51:32 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области женщине возместят расходы на организацию достойных похорон соседки

11:19 | 20.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 июня 2017. PenzaNews. Жительница Пензенской области, которая организовала достойные похороны для своей одинокой соседки, через суд добилась возмещения всех расходов.

В Пензенской области женщине возместят расходы на организацию достойных похорон соседки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

После погребения нотариус выдал ей постановление о возмещении лишь части расходов в размере 27 тыс. 50 рублей, которые находились на банковском счете покойной. При этом всего она потратила более 55 тыс. рублей.

Женщина обратилась в Никольский районный суд с иском к территориальному управлению Росимущества в Пензенской области и межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по региону.

Денежные средства, которые она просила взыскать в ее пользу, были потрачены на поминальный обед и одежду для умершей.

«При рассмотрении дела было установлено, что наследство, оставшееся после смерти покойной является выморочным и должно перейти в собственность Российской Федерации. При этом от государства не требуется волеизъявления на приобретение наследства, а возникновение права собственности на выморочное имущество не связано с получением свидетельства. Законодательством закреплено, что функции по принятию в установленном порядке выморочного имущества возложены на Росимущество, а связанная с учетом, оценкой и реализацией имущества закреплена за налоговыми органами», — прокомментировал ИА «PenzaNews» официальный представитель Никольского районного суда.

Он добавил, что суд пришел к выводу о законности требований женщины и взыскал с территориального управления Росимущества 28 тыс. 48 рублей за счет денежных средств, находящихся на банковском счете ее соседки.

Загрузка...
Читайте также
Почти 190 тыс. рублей штрафа на двоих получили мужчины, пытавшиеся подкупить полицейского Денис Бельский выразил готовность стать капитаном пензенского «Дизеля»
В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке
В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней» В Кузнецке молодой человек вскоре после своего совершеннолетия предстанет перед судом
Актуальное