03:27:06 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области женщине возместят расходы на организацию достойных похорон соседки

11:19 | 20.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 20 июня 2017. PenzaNews. Жительница Пензенской области, которая организовала достойные похороны для своей одинокой соседки, через суд добилась возмещения всех расходов.

В Пензенской области женщине возместят расходы на организацию достойных похорон соседки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

После погребения нотариус выдал ей постановление о возмещении лишь части расходов в размере 27 тыс. 50 рублей, которые находились на банковском счете покойной. При этом всего она потратила более 55 тыс. рублей.

Женщина обратилась в Никольский районный суд с иском к территориальному управлению Росимущества в Пензенской области и межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по региону.

Денежные средства, которые она просила взыскать в ее пользу, были потрачены на поминальный обед и одежду для умершей.

«При рассмотрении дела было установлено, что наследство, оставшееся после смерти покойной является выморочным и должно перейти в собственность Российской Федерации. При этом от государства не требуется волеизъявления на приобретение наследства, а возникновение права собственности на выморочное имущество не связано с получением свидетельства. Законодательством закреплено, что функции по принятию в установленном порядке выморочного имущества возложены на Росимущество, а связанная с учетом, оценкой и реализацией имущества закреплена за налоговыми органами», — прокомментировал ИА «PenzaNews» официальный представитель Никольского районного суда.

Он добавил, что суд пришел к выводу о законности требований женщины и взыскал с территориального управления Росимущества 28 тыс. 48 рублей за счет денежных средств, находящихся на банковском счете ее соседки.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом