EN
14:12:24 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями

11:23 | 17.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 17 августа 2017. PenzaNews. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась в Пензенской области на 17,4% за шесть месяцев 2017 года к уровню соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В Пензенской области снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По итогам первого полугодия 2017 года она составила 298,8 случая на 100 тыс. населения.

В «группе риска» остаются дети в возрасте до 14 лет, составившие более 63% от общего числа пациентов с этим диагнозом. Показатель заболеваемости среди них составил 1 тыс. 345 на 100 тыс. человек. Это на 14,8% ниже соответствующего уровня прошлого года.

Существенную роль в эпидемиологии острых кишечных инфекций играют вирусные гастроэнтериты, общая заболеваемость которыми составила 14,5, а среди детей до 14 лет — 95,6 случаев на 100 тыс. человек.

Вирусные гастроэнтериты составили пятую часть от всех случаев, при этом ротавирусная инфекция зафиксирована почти в 15% из них.

Заболеванию наиболее подвержено городское население, что связано с возрастающей централизацией и интенсификацией производства продуктов питания, различных полуфабрикатов и готовых блюд, реализуемых через торговую сеть, а также с развитием сети общественного питания.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ведут переговоры с мужчиной, который грозится спрыгнуть с крыши В УМВД не комментируют информацию о мужчине, который хочет спрыгнуть с крыши
В Пензе сотрудница клининговой компании обвиняется в серии краж из салона связи Для представителей пензенских кластеров организован тренинг по экспертным продажам
«Ростелеком» создал карту транспортных происшествий в Поволжье В Кузнецке водитель «ВАЗа» сбил двух женщин
В России и за рубежом