EN
01:01:44 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе в чемпионате профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс» примут участие 50 человек

10:49 | 17.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2017. PenzaNews. 50 человек примут участие в региональном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который пройдет в Пензе с 18 по 20 октября. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона.

В Пензе в чемпионате профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс» примут участие 50 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сопровождать и оценивать работы студентов и молодых специалистов будут 45 экспертов.

Площадками для проведения чемпионата станут пензенский агропромышленный колледж, базовый медицинский колледж Минздрава РФ, колледж информационных и промышленных технологий и колледж современных технологий переработки и бизнеса.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2017 году конкурс пройдет в восьми номинациях: «Фотография», «Поварское дело», «Администрирование баз данных», «Документационное обеспечение профессиональной деятельности», «Зубной техник», «Медицинский и лабораторный анализ», «Web-дизайн» и «Дизайн персонажей».

Пензенская область включилась в движение «Абилимпикс» в 2016 году. Конкурс проходил по семи компетенциям. По итогам чемпионата была сформирована команда региона, которая приняла участие во II национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Выпускник пензенского базового медицинского колледжа Минздрава РФ Василий Пономаренко занял первое место в компетенции «Зубной техник» и стал участником IX международного фестиваля «Абилимпикс», проходившего во Франции в марте 2016 года.

Студентка пензенского агропромышленного колледжа Софья Федякина стала победителем I чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов по слуху «DeafSkills» Приволжского федерального округа в компетенции «Фотография», который проходил в Казани в апреле 2017 года.

В том же месяце комиссией по сертификации при национальном комитете «Абилимпикс» были определены 67 центров компетенций, два из которых созданы на базе пензенского базового медицинского колледжа министерства здравоохранения РФ.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом