EN
08:52:36 Четверг, 26 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сельчанин наказан за хранение экстремистской литературы после снятия копий в администрации

14:14 | 13.04.2018 | Общество

Печать

Неверкино, 13 апреля 2018. PenzaNews. Житель Пензенской области привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов» после того, как он в администрации сельсовета сделал несколько копий страниц хранившейся у него дома книги.

Сельчанин наказан за хранение экстремистской литературы после снятия копий в администрации. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что в 2009 году житель Неверкинского района приобрел книгу, включенную впоследствии в федеральный список экстремистских материалов. Зная об этом, он хранил ее дома и изучал. Несколько недель назад злоумышленник решил ознакомить с ее содержанием своих знакомых. С целью тиражирования материалов книги он прибыл в администрацию одного из сельсоветов Неверкинского района, где снял несколько копий с ее листов, после чего был задержан», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что информация о данном нарушении поступила в прокуратуру из регионального управления ФСБ России.

«С учетом полного признания правонарушителем своей вины, наличия у него на иждивении троих детей, в том числе ребенка-инвалида, суд назначил мужчине наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Экстремистская литература конфискована. Постановление не вступило в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе маршрут №77 продлен до остановки «Арбековская застава» В Пензе дорожное полотно над тепломагистралями намечено восстановить к концу апреля
Пензенский зоопарк объявил конкурс на лучшие клички для лемуров В Пензе 30 апреля организуют работу дачных автобусов
Экс-глава зареченского отдела УФССП получил условный срок за злоупотребление полномочиями Годовой доход Василия Чернышова составил менее 1,7 млн. рублей
Актуальное