EN
19:12:16 Воскресенье, 17 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В зоопарке рассказали, как поживает подаренная к 350-летию Пензы зебра

09:22 | 17.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2018. PenzaNews. Зебра Чапмана по кличке Мартин, подаренная пензенскому зоопарку к 350-летию города, содержится в вольере совместно с африканскими страусами. Об этом говорится в заметке под заголовком «Как поживает зебра Мартин?», опубликованной на сайте учреждения.

В зоопарке рассказали, как поживает подаренная к 350-летию Пензы зебра. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ней отмечается, что зебра, привезенная в возрасте двух лет в Пензу вместе с самцом ламы из чешского зоопарка города Годонин, прижилась в зверинце, несмотря на свой южный ареал обитания.

«Мартин отлично переносит суровую русскую зиму и, не боясь мороза и снега, не остается в теплом зимнем загоне, а свободно выходит в открытую часть вольера и весело скачет по небольшим сугробам», — отмечается в тексте.

В сообщении добавляется, что содержание непарнокопытного в одном вольере со страусами обусловлено отношениями, сложившимися между животными в дикой природе — птицы выступают как караульные, бдительностью которых пользуются пасущиеся млекопитающие.

Читайте также

Пензенский зоопарк начал сбор средств на просторный вольер для волков

«В природе зебры живут огромными стадами, состоящими из семейных групп. В каждую семью входит один взрослый жеребец и одна–две самки с жеребятами. Сейчас руководство зоопарка активно подбирает Мартину подружку. Найти пару самцу непросто, так как в зверинцах России зебра Чапмана встречается редко, а доставить ее из зарубежного учреждения нелегко», — уточняется в нем.

Самец зебры Чапмана был приобретен для пензенского зоопарка муниципальным унитарным предприятием «Рекламное агентство «Аншлаг» совместно с организаторами фестиваля местных товаропроизводителей «Шурум-Бурум» в 2013 году.

Животное было названо в честь директора зоопарка города Годонин Мартина Круга.

В июне 2014 года в вольер к Мартину поместили двух самок осла, чтобы он не потерял способности к воспроизводству.

Новости партнеров
Актуальное