EN
18:49:26 Суббота, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура потребовала устранить нарушения в кузнецком санатории «Надежда»

13:48 | 22.02.2019 | Общество

Печать

Кузнецк, 22 февраля 2019. PenzaNews. Прокуратура внесла директору ООО «Санаторий «Надежда» Виктору Медведеву представление об устранении нарушений, выявленных в одноименном учреждении в Кузнецком районе Пензенской области после массовой госпитализации отдыхавших там детей.

Прокуратура потребовала устранить нарушения в кузнецком санатории «Надежда». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в ходе проведенной проверки были зафиксированы нарушения законодательства о здравоохранении, а также в санитарно-эпидемиологической, трудовой и антитеррористической сферах.

«В санатории был нарушен режим мытья столовой посуды. В журнале здоровья отсутствовала запись осмотра троих сотрудников пищеблока. Проводилась некачественная уборка помещений горячего цеха и моечного отделения, кладовой суточного запаса, ненадлежащая обработка производственных столов. Отсутствовали суточные пробы нескольких блюд. В технологических картах для производства готовых блюд отсутствовала ссылка на сборник рецептур. Не было журнала учета инфекционных заболеваний установленной формы. Некачественно проводилась текущая уборка спальных комнат, в которых находились заболевшие дети, а также мест общего пользования. Площадь спальных помещений не соответствовала нормам площади на одного ребенка», — уточнила собеседница агентства.

Читайте также

Иван Белозерцев призвал активнее продвигать кузнецкий санаторий «Надежда»

Она добавила, что медицинский пункт санатория не был оснащен в полном соответствии со стандартом.

«Кроме того, в правилах внутреннего трудового распорядка ООО «Санаторий «Надежда» не был установлен порядок, место и сроки выплаты заработной платы, в ряде трудовых договоров не указывались сведения о времени начала и окончания работы, а также перерыва», — отметила Светлана Артамонова.

Помимо этого, по ее словам, в нарушение требований антитеррористического законодательства в ограждении периметра санатория имелось три сквозных проема, что создавало опасность беспрепятственного несанкционированного проникновения посторонних лиц.

«Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении», — пояснила она.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Санаторий «Надежда» зарегистрировано в селе Ульяновка Кузнецкого района Пензенской области. Учредителями организации являются: АО «Сельская здравница» (размер доли — 58,2%), ГУП «Областная газоэнергетическая компания» (1,2%) и департамент государственного имущества Пензенской области (40,6%).

Загрузка...
Читайте также
Пензенцы встретились с детскими писателями Мэр Пензы проверил состояние зоны отдыха на Барковке
Житель Пензы попался в Иссе за рулем скутера в нетрезвом виде На участке около драмтеатра в Пензе уберут мусор и уложат газон
Пензенские артисты передали символ театрального марафона саратовским коллегам В Пензенской области стартовала операция «Дети и транспорт»
Актуальное