EN
08:42:58 Понедельник, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Халитов, Рофель, Кошлевский, Кузечкина и Ближнев назначены мировыми судьями

13:58 | 07.02.2020 | Общество

Печать

Пенза, 7 февраля 2020. PenzaNews. Депутаты Законодательного собрания Пензенской области приняли постановление о назначении мировыми судьями Рамазана Халитова, Юлии Рофель, Станислава Кошлевского, Олеси Кузечкиной и Ильи Ближнева.

Халитов, Рофель, Кошлевский, Кузечкина и Ближнев назначены мировыми судьями. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ходе 27-й очередной сессии регионального парламента, состоявшейся в пятницу, 7 февраля, их кандидатуры представил председатель Пензенского областного суда Виктор Трифонов.

Он сообщил, что Рамазана Халитова предлагается назначить мировым судьей судебного участка в границах Неверкинского района сроком на 5 лет с 1 марта 2020 года в связи с истечением срока его полномочий.

«Рамазан Искяндярович родился в 1978 году в городе Кузнецке Пензенской области. Имеет высшее юридическое образование — в 2000 году он закончил юридический факультет Московского международного эколого-политологического университета. На сегодня стаж его работы по юридической профессии — более 18 лет, из них более 8 лет он является действующим мировым судьей в границах Неверкинского района», — сказал Виктор Трифонов.

Он добавил, что остальных кандидатов предлагается назначить на 3-летний срок полномочий: Юлию Рофель — мировым судьей участка №3 Ленинского района Пензы, Станислава Кошлевского — участка №1 в Колышлейском районе, Олесю Кузечкину — судебного участка в границах Лунинского района, Илью Ближнева — мировым судьей участка №2 в Мокшанском районе.

«Юлия Владимировна [Рофель] родилась в 1986 году в городе Пензе. Имеет высшее юридическое образование — в 2008 году она закончила юридический факультет Пензенского государственного педагогического университета. На сегодня стаж ее работы по юридической профессии — более 11 лет. Свою трудовую деятельность она начинала в народном хозяйстве», — пояснил Виктор Трифонов, уточнив, что затем она прошла путь от помощника судьи Пензенского районного суда до помощника судьи областного.

Говоря о Станиславе Кошлевском, председатель облсуда сообщил, что он родился в 1986 году в Пензенской области, в 2007 окончил ПГПИ, а стаж его работы по юридической профессии превышает 12 лет.

«Вся его трудовая деятельность связана с органами прокуратуры Пензенской области», — отметил Виктор Трифонов, добавив, что Станислав Кошлевский прошел путь от следователя прокуратуры Заречного до прокурора Колышлейского района.

Представляя Олесю Кузечкину, председатель облсуда уточнил, что она родилась в Пензе в 1986 году, в 2008 окончила ПГПИ и имеет стаж работы по юридической профессии более 11 лет — она начинала трудиться специалистом Ленинского районного суда, затем была консультантом, а также помощником судьи в Бессоновском районном суде.

«Илья Александрович [Ближнев] родился в городе Пензе в 1988 году. Имеет высшее юридическое образование. В 2010 году он закончил юридический факультет Пензенского государственного педагогического университета. На сегодня стаж его работы по юридической профессии — более 9 лет. Свою трудовую деятельность как юрист он начинал в администрации города Пензы», — сказал Виктор Трифонов, отметив, что затем Илья Ближнев прошел путь от помощника прокурора Бессоновского района до старшего помощника прокурора Железнодорожного района Пензы.

Все представленные кандидатуры были поддержаны депутатами единогласно.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе состоялись лыжные соревнования памяти сотрудника ФСБ Дмитрия Шорникова Начата проверка по факту гибели мужчины при пожаре в Шемышейском районе
Новый корпус детсада на улице Измайлова примет детей 25 февраля Заказавший через интернет автомагнитолу пензенец получил вместо нее набор отверток
Губернатор поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества В Пензе пройдет выставка картин импрессионистов
Актуальное