EN
21:43:19 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На главу Золотаревского сельсовета составлен протокол за многолетнюю стихийную свалку

10:10 | 25.08.2011 | Общество

Печать

Пенза, 25 августа 2011. PenzaNews. Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Пензенской области составил протокол об административном правонарушении на главу администрации Золотаревского сельсовета в связи с не ликвидируемой в течение ряда лет свалкой, находящейся в овраге в районе улицы Тупик.

Как пишет районная газета «Сурские просторы», средств на ее ликвидацию поселковая администрация не имеет, а население, которое выбрасывает отходы в овраг, категорически отказывается заключать договоры на вывоз ТБО.

«По данному вопросу комитет местного самоуправления совместно с администрацией поселка провел рабочее совещание. На нем было принято решение раздать жителям улиц, примыкающих к району свалки на улице Тупик, предписание комитета об уборке данной территории. В случае последующих нарушений жители понесут административную ответственность и будут подвергнуты штрафным санкциям», — прокомментировала ситуацию глава администрации Золотаревского сельсовета Татьяна Чернышева.

В настоящее время материалы, собранные специалистами Роспотребнадзора, переданы на рассмотрение в Пензенский районный суд.

Новости партнеров
Актуальное