EN
15:00:16 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участница экспедиции «Россия» поделилась своими впечатлениями о Пензе

11:56 | 16.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 16 июня 2014. PenzaNews. Участница экспедиции «Россия» Анастасия Гончарук, посетившая Пензу вместе с командой блогеров во главе с Сергеем Долей в минувшее воскресенье, 15 июня, поделилась своими впечатлениями о городе.

«Пенза встретила зарядившим дождем. До начала флеш-моба оставался час, а холодные капли и не думали заканчиваться. Встречающая сторона по дороге к месту мероприятия показала нам экспериментальный драматический театр на 60 мест в доме, в котором жил [Всеволод] Мейерхольд. Его руководитель Наталья [Кугель] покорила меня с порога. С одесским акцентом и княжеской харизмой», — отметила Анастасия Гончарук.

По ее словам, рассказ об известном режиссере блогеры слушали за кулисами во время спектакля, наблюдая за пробегающими мимо актерами.

Анастасия Гончарук добавила, что затем члены экспедиции направились к месту проведения флеш-моба «Сердце Пензы» — к площади у новой филармонии.

«В цепочку, которая аккуратно выстраивается, встают разные люди. Мне интересно наблюдать за ними. Думать о том, что подвигло их прийти. Например, мама с двумя маленькими детьми, гуляла по площади. Они увидели нашу движуху и поспешили присоединиться. Мама поторапливала сына, выслушав краткий рассказ о причине нашего массового действа. […] Видеть искреннюю сопричастность незнакомых тебе людей — бесценно! Вся наша экспедиция, пожалуй, — один большой информационный повод ненавязчиво рассказать людям о людях, о том, какая большая и разная наша страна, о том, как просто начать открывать ее для себя», — написала Анастасия Гончарук в официальном дневнике экспедиции «Россия».

«Экспедиция «Россия» — уникальный проект, заявленный в книгу рекордов Гиннеса как самое большое в мире слово, написанное при помощи автомобиля с GPS-треккером на карте страны.

Колонна автомобилей в течение двух месяцев будет выписывать многокилометровые буквы на просторах страны. Путешественники начали путь в Астрахани и закончат его во Владивостоке.

Новости партнеров
Актуальное