19:03:28 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мастер игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев провел в Пензе авторский семинар

11:40 | 27.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2015. PenzaNews. Магистр телеигры «Что? Где? Когда?», трехкратный обладатель приза «Хрустальная сова», математик, маркетолог, управляющий партнер «R&P Consulting» Максим Поташев провел в Пензе авторский семинар, посвященный принятию решений.

Мастер игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев провел в Пензе авторский семинар

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Конференц-зал в отеле «Heliopark Residence», где состоялось мероприятие, был заполнен практически полностью.

«Мне бы очень не хотелось, чтобы наша встреча прошла в виде лекции и монолога», — отметил Максим Поташев в начале семинара.

Он рассказал о том, что представляет собой процесс принятия решений как функция интеллекта и как он видоизменяется в течение жизни человека.

Также ведущий остановился на критериях оценки правильности принятого решения.

Он пояснил, что каждый человек может задать себе несколько несложных вопросов о том, доволен ли он, что поступил именно так, готов ли следовать своему решению и дальше, убедить окружающих в его правильности и тиражировать в аналогичных ситуациях.

Особое внимание Максим Поташев уделил факторам, влияющим на то, что человек принимает верные решения не всегда. В их числе — узкие рамки, эффект колеи, чрезмерная уверенность и неверные оценки.

Говоря об общем алгоритме принятия решений, автор семинара отметил, что зачастую люди не готовы признать и решить проблему, потому что сами же ее и создали.

В ходе мероприятия Максим Поташев сопровождал информационную часть программы примерами, позволяющими предугадать поведение каждого человека в заданных условиях. После этого он помогал проанализировать различные варианты решения.

Вторая часть семинара прошла в формате вопросов и ответов.

Актуальное