EN
19:48:15 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла 65 место в рейтинге регионов по доле расходов на ЖКУ

14:28 | 25.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 августа 2015. PenzaNews. Пензенская область заняла 65 строчку в рейтинге регионов России по доле расходов на жилищно-коммунальные услуги, составленном агентством «РИА Рейтинг» за 2014 год, результаты которого опубликованы во вторник, 25 августа.

Пензенская область заняла 65 место в рейтинге регионов по доле расходов на ЖКУ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным данным, в структуре потребительских расходов одной семьи доля трат на ЖКУ в прошлом году составляла 8%. Это на 0,9% ниже, чем годом ранее.

Среднемесячный объем расходов на жилищно-коммунальные услуги на среднюю семью, проживающую в Пензенской области, составил 2 тыс. 361 рубль.

Выше всего доля расходов на ЖКУ по итогам 2014 года оказалась у жителей Московской и Ленинградских областей, Камчатки, Магадана и Коми. Там она составила от 16% до 12% соответственно. При этом сумма среднемесячных расходов варьировалась от 6 тыс. 82 до 4 тыс. 628 рублей.

В соответствии с результатами рейтинга, самая низкая доля расходов на ЖКУ в структуре потребительских расходов одной семьи наблюдается в Тыве, Дагестане и Чечне — 6,2%, 4,8% и 4,3%. Объем расходов в этих регионах составил 1 тыс. 558, 1 тыс. 375 и 1 тыс. 804 рубля соответственно.

Анализ субъектов РФ по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги в совокупных потребительских расходах проведен на основе расчетов по данным Росстата.

Основными факторами, определяющими место регионов в рейтинге, являются состояние инфраструктуры и стоимость ее обслуживания, географическое положение, в том числе близость к столицам, урбанизация региона, а точнее — доля населения, проживающего в квартирах.

В среднем по РФ доля расходов домохозяйств на жилищно-коммунальные услуги по итогам 2014 года незначительно выросла и составила около 8,9% общих потребительских расходов.

Наибольший рост доли при этом был зафиксирован в Московской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Ингушетии. Наибольшее снижение наблюдалось в Ненецком автономном округе, Курской области и Санкт-Петербурге. Всего снижение зафиксировано в 40 регионах РФ, в 43 — наблюдался рост доли расходов.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге Активистка Подзорова предложила вручить губернатору Белозерцеву «орден позора»
В Москве скончался Игорь Агейчев Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже
Актуальное