EN
05:32:04 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла 65 место в рейтинге регионов по доле расходов на ЖКУ

14:28 | 25.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 августа 2015. PenzaNews. Пензенская область заняла 65 строчку в рейтинге регионов России по доле расходов на жилищно-коммунальные услуги, составленном агентством «РИА Рейтинг» за 2014 год, результаты которого опубликованы во вторник, 25 августа.

Пензенская область заняла 65 место в рейтинге регионов по доле расходов на ЖКУ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным данным, в структуре потребительских расходов одной семьи доля трат на ЖКУ в прошлом году составляла 8%. Это на 0,9% ниже, чем годом ранее.

Среднемесячный объем расходов на жилищно-коммунальные услуги на среднюю семью, проживающую в Пензенской области, составил 2 тыс. 361 рубль.

Выше всего доля расходов на ЖКУ по итогам 2014 года оказалась у жителей Московской и Ленинградских областей, Камчатки, Магадана и Коми. Там она составила от 16% до 12% соответственно. При этом сумма среднемесячных расходов варьировалась от 6 тыс. 82 до 4 тыс. 628 рублей.

В соответствии с результатами рейтинга, самая низкая доля расходов на ЖКУ в структуре потребительских расходов одной семьи наблюдается в Тыве, Дагестане и Чечне — 6,2%, 4,8% и 4,3%. Объем расходов в этих регионах составил 1 тыс. 558, 1 тыс. 375 и 1 тыс. 804 рубля соответственно.

Анализ субъектов РФ по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги в совокупных потребительских расходах проведен на основе расчетов по данным Росстата.

Основными факторами, определяющими место регионов в рейтинге, являются состояние инфраструктуры и стоимость ее обслуживания, географическое положение, в том числе близость к столицам, урбанизация региона, а точнее — доля населения, проживающего в квартирах.

В среднем по РФ доля расходов домохозяйств на жилищно-коммунальные услуги по итогам 2014 года незначительно выросла и составила около 8,9% общих потребительских расходов.

Наибольший рост доли при этом был зафиксирован в Московской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Ингушетии. Наибольшее снижение наблюдалось в Ненецком автономном округе, Курской области и Санкт-Петербурге. Всего снижение зафиксировано в 40 регионах РФ, в 43 — наблюдался рост доли расходов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное