EN
02:06:05 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Савичев: поддержка спорта — вклад в будущее Пензенской области и славу региона

11:37 | 06.04.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 6 апреля 2016. PenzaNews. Поддержка массового спорта помогает пропагандировать идеи здорового образа жизни среди подрастающего поколения, а взрослым дает возможность уже сегодня прославлять Пензенскую область за пределами региона. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал депутат пензенской гордумы шестого созыва от избирательного округа №2, руководитель компании «АлексСтрой» Алексей Савичев, который вносит значительный вклад в развитие одноименной футбольной команды, созданной в 2009 году.

Алексей Савичев: поддержка спорта — вклад в будущее Пензенской области и славу региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сначала в нее вошли ребята, с которыми мы играли у школы, спустя время решили померяться силами дворами, а затем присоединились к Пензенской футбольной любительской лиге (ПФЛЛ). На сегодняшний день лига разрослась до 60 с лишним команд, а мы вышли не только на межрегиональный уровень, но и доросли до общероссийских турниров», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что на начальном этапе взял на себя затраты по приобретению формы для футболистов и по уплате взносов за участие в турнирах.

По словам Алексея Савичева, личная заинтересованность игроков и упорные тренировки вскоре дали результат.

«Мы дважды ездили в Волжский на соревнования. В первый год заняли четвертое место, затем стали вторыми, а в прошлом году, когда турнир проходил у нас, в Пензе, были лучшими. Тем самым мы заслужили поездку на Кубок России 2015 года, где заняли третье место», — уточнил депутат гордумы.

Говоря о значимых соревнованиях, на которых команда «АлексСтрой» достойно представила Пензенскую область, он отметил «IV Кубок связи» и XI благотворительный турнир по мини-футболу «Кубок МосСтрой – 2016», которые состоялись в Москве 19 и 20 марта соответственно.

«Так получилось, что они шли друг за другом — один в субботу, другой в воскресенье. В итоге на «Кубке связи» мы заняли первое место, а во втором турнире — третье», — сказал собеседник агентства.

Алексей Савичев подчеркнул, что в каждом из турниров участвовали по 16 команд, на фоне которых пензенская выглядела выигрышно.

«Это такие серьезные команды, о финансировании которых можно судить уже по названиям: «МегаФон», «Ростелеком», «Леруа Мерлен». И здесь же «АлексСтрой» из Пензы, который приехал и забрал первое и третье места. У соперников было недоумение — как такое возможно», — отметил депутат городской думы.

Он добавил, что победы с каждым разом придают больше уверенности спортсменам, а когда команду объявляют вначале соревнований, футболисты с гордостью говорят: «А мы из Пензы».

По словам Алексея Савичева, также ярким событием для игроков во время одного из столичных турниров стала встреча с легендарным советским футболистом, заслуженным тренером России Георгием Ярцевым, у которого удалось взять автограф и сделать фотографию на память.

Он подчеркнул, что «АлексСтрой» не намерен останавливаться на достигнутом.

«В мае планируем поехать на турнир, в котором, помимо российских, будут принимать участие команды из Казахстана и Белоруссии. Он пройдет в Москве с 6 по 9 мая и будет приурочен ко Дню Победы. Сделаем все для того, чтобы достойно представить Пензенскую область», — сказал народный избранник.

Алексей Савичев уточнил, что для призеров прошлогоднего турнира, в число которых входит пензенская команда, взнос составляет около 60 тыс. рублей, а для остальных желающих сумма начинается от 120 тыс. рублей, к этому добавляются расходы на питание и проживание.

«Сейчас я стараюсь привлекать знакомых, единомышленников, у которых есть возможность оказать команде финансовую поддержку», — пояснил он, добавив при этом, что сама идея развития спорта и активного образа жизни становится все более популярной среди предпринимателей.

Депутат также обратил внимание на то, что любовь к футболу объединила людей разных возрастов и профессий, в том числе школьников, студентов и рабочих, которые не просто занимаются любимым делом, но и создают имидж Пензенской области как региона, где живут спортивные люди, которые умеют побеждать.

«Важно развивать массовый спорт, начиная с раннего возраста. Например, я стараюсь сейчас вывести на новый уровень команды, которые находятся на территории моего округа. Это школы №67 и №76. Мы планируем для ребят заказать аналогичную форму, на которой можно увидеть герб Пензенской области на груди и схематическое изображение набережной реки Суры на спине, чтобы они с гордостью представляли округ. Возможно, среди них окажутся самородки, которые будут играть во взрослых командах», — сказал Алексей Савичев.

По его мнению, несмотря на непростую экономическую ситуацию, спорту необходимо уделять пристальное внимание, и тогда результаты не заставят себя ждать.

«Сейчас, например, мы находимся на чемпионате Пензенской области. Здесь играют ребята из «ГНК», которые на протяжении 12 лет являются чемпионами. Они выиграли всевозможные турниры, и мы достигли того, что на сегодняшний день идем по таблице на втором месте. Есть шанс обыграть. Это показывает, что у нас уровень растет», — резюмировал депутат Пензенской городской думы.

Новости партнеров
Актуальное