EN
19:28:34 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Лопушанский справится с задачами, стоящими перед пензенским «Дизелем» — министр

13:56 | 11.04.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 11 апреля 2016. PenzaNews. Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский выразил уверенность, что Сергей Лопушанский, назначенный главным тренером «Дизеля», справится с задачами, которые стоят перед клубом.

Сергей Лопушанский справится с задачами, стоящими перед пензенским «Дизелем» — министр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе пресс-конференции, посвященной представлению нового тренера пензенского клуба, в понедельник, 11 апреля, глава Минспорта отметил, что Сергей Лопушанский — достаточно молодой, амбициозный и профессиональный тренер.

«Человек из Пензы, наш земляк, выступал за пензенский «Дизель», потом выступал за Нефтекамск, клуб из Татарстана, в Швеции играл. Но, самое главное, он несколько лет проработал тренером в нашем городе в детской команде. Потом есть опыт работы и в Москве. И последние годы он работал в системе хоккейного клуба «Ак Барс», — сказал Григорий Кабельский.

Министр также уточнил, что тяжелая финансовая ситуация, в которой находится «Дизель», также повлияла на выбор тренера.

«Хоккейный клуб до сих пор у нас испытывает большие финансовые затруднения, они остались, пока все вопросы не решены. […] Еще предстоят и судебные заседания, есть большой долг перед кредиторами. Это тоже повлияло на решение. Потому что те специалисты, которых мы рассматривали, требуют достаточно больших средств», — пояснил он.

Кроме того, Григорий Кабельский выразил желание «вернуть зрителя на трибуны».

«Задача перед Сергеем Григорьевичем [Лопушанским] стоит, чтобы наша команда в следующем сезоне вышла в плей-офф, ну, и, как минимум, прошла первый круг. […] Мы ставим цель и не на словах, а на деле, чтобы в пензенском клубе значительное число хоккеистов играло пензенских», — подчеркнул он.

Глава Минспорта сообщил, что уже с понедельника, 11 апреля, Сергей Лопушанский приступает к работе, в рамках которой ему предстоит сформировать команду и свой тренерский штаб.

Новости партнеров
Актуальное