EN
01:24:34 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Спортзал выплатит 73 тыс. рублей после отказа вернуть пензячке деньги за абонемент

08:29 | 13.02.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 13 февраля 2018. PenzaNews. Заочное решение суда, согласно которому организация из Москвы должна выплатить 73 тыс. рублей за отказ своевременно вернуть клиентке из Пензы стоимость абонемента на спортивно-оздоровительные услуги, вступило в законную силу.

Спортзал выплатит 73 тыс. рублей после отказа вернуть пензячке деньги за абонемент. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В июне 2016 года между жительницей Пензы и организацией из Москвы был заключен договор на годовое оказание спортивно-оздоровительных услуг, включающих в себя круглосуточное посещение тренажерного зала, групповых программ и зон единоборств. Истицей была оплачена стоимость абонемента в размере 20 тыс. рублей, но услуги в полном объеме в оговоренное круглосуточное время не оказывались. Кроме того, женщина переехала и не могла пользоваться оплаченной услугой», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он добавил, что женщина в установленном договором порядке попросила компанию расторгнуть с ней договор и вернуть деньги за вычетом стоимости фактически оказанных услуг, однако ответа не дождалась, после чего подала претензию в письменном виде, которая также была оставлена без внимания.

Читайте также

В Пензе второй раз прошел «Кросс ГТО»

«Поскольку какие-либо действия со стороны организации, оказывающей услуги, на письменные просьбы клиентки не предпринимались, в суд возражений и расчетов фактически понесенных расходов не представлено, клубный контракт в связи с отказом потребителя от его исполнения был признан расторгнутым, а оплаченные денежные средства постановлено возвратить женщине», — сказал собеседник агентства.

Представитель суда добавил, что также с ответчика взыскана неустойка за просрочку удовлетворения законного требования потребителя — 20 тыс. рублей, компенсация морального вреда — 3 тыс. рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований женщины — 21 тыс. 500 рублей, из которых 10 тыс. 750 рублей в пользу истицы, а 10 тыс. 750 рублей — союза потребителей, действовавшего от ее имени.

«Кроме того, организации надлежит возместить судебные расходы, а также уплатить государственную пошлину», — отметил он.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом