EN
00:01:39 Среда, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Волонтеры будут встречать иностранных болельщиков в аэропорту Пензы и на вокзале

12:55 | 28.05.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 28 мая 2018. PenzaNews. Волонтеры будут встречать иностранных болельщиков чемпионата мира по футболу на станции Пенза-I и в аэропорту. Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства Юрий Денисов.

Волонтеры будут встречать иностранных болельщиков в аэропорту Пензы и на вокзале

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«275 пензенских волонтеров официально зарегистрированы на сайте FIFA. Все они прошли подготовку в школе волонтеров. 50 человек из них отобраны волонтерами в Саранск. 100 человек прошли подготовку по иностранным языкам», — уточнил он в ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, 28 мая.

Юрий Денисов отметил, что уже состоялась встреча руководителей волонтерских центров вузов и представителей объектов инфраструктуры для распределения добровольцев.

Читайте также

В Пензенскую область во время ЧМ по футболу приедут более 3 тыс. болельщиков

«У нас «прикрыты» сейчас и аэропорт, и вокзал Пензы. На вокзале Пензы [...] будут находиться переводчики и 15 человек будут встречать поезда на площадке», — сказал зампред облправительства.

Он добавил, что добровольцев, которые будут помогать приезжим, можно узнать по белым майкам с надписью «Сурские ласточки».

Юрий Денисов сообщил также, что планируется ориентироваться на приходящие поезда, однако до сих пор непонятно, на каких из них поедут болельщики, поскольку железнодорожники не предоставляют информацию о том, сколько, откуда и на каких поездах в Пензу прибудут иностранцы.

«По аэропорту все ясно и понятно. У нас сейчас ясность есть по японцам, которые прилетают [за] три дня перед встречей Колумбии и Японии, 19 числа она будет происходить. Там прилетают чартеры, садятся в аэропорту, тут же подъезжают автобусы [...] — у нас пять в один день, пять во второй и четыре в день игры — и отвозят их в Саранск», — пояснил заместитель председателя правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе дан старт очередному сезону проекта «PROдвижение» Жительница Малой Сердобы лишилась 150 тыс. рублей, поверив телефонному мошеннику
Финансирование программы ремонта ДК в пензенских селах планируется увеличить В Пензе трое мужчин ограбили прохожего у бара на улице Чаадаева
Под угрозой ареста машины житель Пензы выплатил более 160 тыс. рублей алиментов В пензенские школы завершают поставлять учебники, деньги на которые заложили в июле
Актуальное