EN
09:40:08 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кемерово подросток поджег угнанный у дяди «ВАЗ» и снял это на видео

12:06 | 01.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Кемерово, 1 июня 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали 17-летнего жителя Кемерово по подозрению в краже и поджоге автомобиля «ВАЗ-2107», принадлежащего его дяде.

В Кемерово подросток поджег угнанный у дяди «ВАЗ» и снял это на видео

Фото: YouTube.com

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МВД России по Кемеровской области, автомобиль был украден в то время, когда потерпевший уехал на две недели работать вахтовым методом.

«Как выяснили оперативники уголовного розыска, подросток неоднократно приходил в гости к родственнику и видел, где стоит машина. Во время отсутствия потерпевшего злоумышленник взломал автомобиль, завел его и уехал в другой микрорайон. В течение двух недель автовор катал друзей на якобы подаренной дядей машине, а когда она начала ломаться, решил ее сжечь. Процесс уничтожения автомобиля был снят на камеру», — пояснили в ведомстве.

В полиции уточнили, что из видео подросток смонтировал клип, назвал его «Прощай, семерочка» и выложил в Интернет.

«Теперь эти съемки являются доказательствами по уголовному делу. Причиненный потерпевшему материальный ущерб составил около 30 тыс. рублей. В отношении ранее несудимого задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», — добавили в полиции.

В настоящее время на портале YouTube ролик, на котором подросток едет в компании на автомобиле, а затем поджигает его, размещен на нескольких каналах.

Новости партнеров
Актуальное