EN
20:27:53 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ходе спецоперации в Санкт-Петербурге уничтожены четыре боевика

17:14 | 17.08.2016 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 17 августа 2016. PenzaNews. Четыре боевика, находившихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона, ликвидированы в ходе спецоперации, проведенной в многоквартирном доме на Ленинском проспекте Санкт-Петербурга в среду, 17 августа.

В ходе спецоперации в Санкт-Петербурге уничтожены четыре боевика

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При задержании указанные лица оказали сопротивление, совершив посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, открыв огонь из огнестрельного оружия. Ответным огнем находившиеся в квартире четверо лиц были уничтожены. Необходимо отметить, что пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он добавил, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств».

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов, а также комплекс необходимых действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе установление личностей ликвидированных. Кроме этого, по изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам назначаются судебно-медицинские экспертизы», — сказал Владимир Маркин.

Новости партнеров
Актуальное