EN
11:05:55 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Без бюджетного правила доллар бы сейчас стоил 50 рублей — Максим Орешкин

14:01 | 24.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 24 мая 2018. PenzaNews. Российская национальная валюта при нынешних ценах на нефть укрепилась бы до уровня 50 рублей за доллар без бюджетного правила и других мер, ранее принятых властями страны. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, выступая на сессии по поддержке экспорта на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг, 24 мая.

Без бюджетного правила доллар бы сейчас стоил 50 рублей — Максим Орешкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, за последние три года правительство и Центробанк выстроили бюджетную и монетарную политику таким образом, чтобы когда «растет цена на нефть или падает цена на нефть, это не мешало экспорту и условия были стабильными».

«Если бы мы не сделали то, что мы сделали, то при цене 80 долларов за баррель рубль бы пошел туда, где он был до кризиса — 50, и ниже бы туда уходил, и это бы конкурентоспособность всех подкосило», — цитирует министра РИА Новости.

В конце прошлого года Максим Орешкин заявил, что не ожидает значительного изменения реального курса рубля в 2018 году.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента России.

Ключевая тема ПМЭФ в 2018 году — «Создание экономики доверия». Повестка форума включает в себя проведение круглых столов, дискуссий, бизнес-диалогов, посвященных обсуждению текущей ситуации и перспектив развития мировой экономики. Планируется широкий обмен мнениями по вопросам торговли, инвестиций, финансов, энергетики, высоких технологий, демографии и экологии.

На форум приглашены главы государств и правительств зарубежных стран, руководители крупнейших российских и международных компаний и банков, ведущие эксперты и политики со всего мира.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе мужчина стал жертвой мошенничества, пытаясь выгодно вложить деньги Пензенский «Дизель» расторг контракт с Максимом Субботиным
В зоопарке рассказали, как поживает подаренная к 350-летию Пензы зебра В пензенских школах не зафиксировано фактов уменьшения порций
В Пензе наградили талантливую молодежь В Пензе мошенник обманул владелицу магазина под предлогом банкета для проверяющих
Актуальное