EN
07:21:59 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Молдавского политика заподозрили в причастности к выводу из России 37 млрд. рублей

09:18 | 22.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 февраля 2019. PenzaNews. Молдавский политик и бизнесмен Владимир Плахотнюк подозревается в причастности к деятельности международного преступного сообщества.

Молдавского политика заподозрили в причастности к выводу из России 37 млрд. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сотрудниками следственного департамента МВД России в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 210 [«Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)»] и 193.1 Уголовного кодекса Российской Федерации [«Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов»], задержан житель Московского региона Александр Коркин, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в ходе предварительного следствия установлено, что граждане России и Молдовы создали международное преступное сообщество в целях совершения крупномасштабных незаконных валютных операций, при этом организаторами противоправной деятельности являлись Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон.

Ирина Волк пояснила, что, согласно материалам дела, в течение 2013–2014 годов члены преступного сообщества по надуманным основаниям и подложным документам перечисляли со счетов подконтрольных им юридических лиц в ОАО «Банк «Западный» и ОАО «Русский земельный банк» денежные средства в иностранной валюте на счета нерезидентов — BC Moldindconbank S.A. и иных иностранных организаций — под предлогом продажи валюты.

Она отметила, что полученные денежные средства в российских рублях списывались с корреспондентских счетов отечественных банков в BC Moldindconbank S.A. по подложным решениям судов Молдовы в пользу иностранных физических и юридических лиц.

Представитель МВД России уточнила, что в общей сложности за пределы Российской Федерации было выведено более 37 млрд. рублей.

«Расследование уголовного дела продолжается», — сказала Ирина Волк.

Загрузка...
Читайте также
Желающие торговать мороженым на улицах Пензы должны подать заявки в ближайшие три недели Ямочный ремонт дорог в Пензе ведется круглосуточно — мэрия
Студент пензенского колледжа проведет в колонии около 4 лет за сбыт гашиша Юрий Ильин призвал рационально подойти к вывозу снега с улиц Пензы
В Пензенской области стали производить меньше молока Приточность в водохранилище под Пензой снизилась — Валерий Парамонов
Актуальное