EN
21:25:12 Четверг, 12 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку на поле в Подмосковье

09:15 | 15.08.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 августа 2019. PenzaNews. Пассажирский самолет Airbus A321, выполнявший рейс «Москва — Симферополь», после вылета из аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку в поле на территории Раменского района Московской области в четверг, 15 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку на поле в Подмосковье

Фото: Sledcom.ru

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

В свою очередь в пресс-службе Росавиации уточнили, что, по предварительным данным, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа.

«На взлете после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Экипаж принял решение произвести посадку перед собой. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяками системы посадки аэродрома на удалении более 1 км от взлетно-посадочной полосы. Приземление было произведено с убранными шасси. Перед приземлением экипаж выключил двигатели», — пояснили в ведомстве.

В Росавиации добавили, что кабинный экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию по аварийным надувным трапам.

«Пострадавшие пассажиры были оперативно доставлены в медучреждение города Жуковского», — сказали в пресс-службе, добавив, что остальные на автобусах отправлены обратно в аэропорт.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская делегация примет участие в зимнем фестивале РДШ В прокуратуре связали появление очага аварийности на трассе М5 с отсутствием освещения
В Пензе 25 подростков получили паспорта в торжественной обстановке Переиздан том Красной книги Пензенской области, посвященный животным
Три школьника из Пензы стали финалистами международного конкурса по математике Пензенская область выступит с инициативой о запрете продажи снюса и его аналогов
Актуальное