EN
00:15:58 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Путин потребовал выплачивать 100% от заработка по больничному по уходу за ребенком до 7 лет

17:20 | 21.04.2021 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 21 апреля 2021. PenzaNews. Президент России Владимир Путин потребовал пересмотреть порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет таким образом, чтобы его размер составлял 100% от заработка, вне зависимости от стажа.

Путин потребовал выплачивать 100% от заработка по больничному по уходу за ребенком до 7 лет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребенком зависит от трудового стажа. В целом это правильно, конечно, и справедливо, но получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. Эта тема обсуждалась на площадке Госсовета, ее ставила и «Единая Россия». Все законодательные решения здесь нужно принять в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно оплачивался в размере 100% от заработка», — сказал глава государства в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 21 апреля.

По словам Владимира Путина, эта мера позволит поддержать молодых матерей, не успевших наработать большой стаж.

«Понятно, о чем речь, большинство присутствующих в зале понимают: чем больше стаж, тем больше оплата. 100% имеют женщины, которые уже имеют приличный стаж, но они уже, как правило, и не рожают, а те, кто рожает, 100% не имеют», — отметил он.

Новости партнеров
Актуальное