EN
19:23:22 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Президентом Торгово-промышленной палаты России избран Сергей Катырин

15:00 | 05.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

5 марта 2011. PenzaNews. Сергей Катырин избран президентом Торгово-промышленной палаты России. Его кандидатуру рекомендовал покинувший свой пост главы ТПП Евгенгий Примаков, после чего она была утверждена на VI съезде ТПП, который прошел в пятницу, 4 марта.

Как сообщает «Газета.ру», люди из окружения Сергея Катырина отмечают его умение «работать в системе», но предупреждают: будет трудно соответствовать «образу президента ТПП, который создал Примаков».

Одним из недостатков Катырина как руководителя ТПП знакомые с ним бизнесмены считают его отстраненность от бизнеса. По их словам, он больше чиновник, чем бизнесмен.

Сергей Николаевич Катырин родился 2 октября 1954 года в Москве.

С 1979 по 1983 гг. работал в секретариате комитета комсомола (ВЛКСМ) МАДИ. С 1983 по 1986 гг. занимал должности заведующего сектором, заместителя заведующего отделом и заведующего отделом Московского городского комитета ВЛКСМ.

С 1986 по 1990 год — командир Московского городского студенческого отряда, заведующий отделом Московского городского комитета ВЛКСМ.

В 1990 году стал генеральным директором Молодежного объединения «Московский студенческий отряд», а через год был назначен начальником Главного управления по координации Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В 1992 году Сергей Катырин являлся вице-президентом и членом правления Торгово-промышленной палаты России.

7 сентября 2007 года был включен в состав правительственного совета по нанотехнологиям.

Награжден медалями «За трудовую доблесть», «В память 850-летия Москвы», орденом Дружбы, медалью «В память 1000-летия Казани», является кавалером Золотого почетного знака «Общественное признание».

Новости партнеров
Актуальное