EN
18:48:35 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На Ставрополье проглотившую батарейку девочку около недели лечили от ангины

13:04 | 29.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

29 июля 2013. PenzaNews. Уголовное дело по факту причинения медицинскими работниками тяжкого вреда здоровью двухлетней девочке, проглотившей батарейку, которую специалисты на протяжении пяти дней лечили от ангины, возбуждено в Ставропольском крае по материалам прокурорской проверки.

«Установлено, что 5 июля девочка во время игры проглотила батарейку. Когда у ребенка ухудшилось самочувствие, родители обратились за медицинской помощью в больницу, расположенную в селе Бурлацком Благодарненского района, где малолетнюю на протяжении 5 дней лечили от ангины», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве добавили, что затем родители отвезли дочь в благодарненскую центральную районную больницу.

«По настоянию матери только на восьмые сутки было сделано рентгенологическое исследование. В результате выяснилось, что девочка проглотила батарейку, а в организме уже начался процесс окисления, из-за чего щелочь повредила внутренние органы. Пострадавшая незамедлительно была доставлена в краевой центр и прооперирована. Сейчас ребенок находится в реанимационном отделении», — сказали в пресс-службе.

В Генеральной прокуратуре РФ уточнили, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

«В связи с выявленными фактами прокурором района главному врачу благодарненской центральной районной больницы внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина», — подчеркнули в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное