EN
23:32:41 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил задействовать «ОАПХ» в работах по вводу земель в оборот

12:35 | 16.04.2018 | АПК

Печать

Пенза, 16 апреля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил задействовать АО «Областной агропромышленный холдинг» в работах по вводу земель в сельскохозяйственный оборот.

Пензенский губернатор предложил задействовать «ОАПХ» в работах по вводу земель в оборот

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Кто не хочет вводить, давайте предлагать другим, нет — давайте отдавать агрохолдингу, и будем через агрохолдинг вводить эту землю в оборот, а потом выставлять на торги», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве Пензенской области в режиме видеоконференции в понедельник, 16 апреля.

По словам главы региона, впоследствии эти земли могут быть предложены как крупным, так и мелким сельхозкомпаниям.

Читайте также

Выручка «ОАПХ» выросла до 68 млн. рублей

Иван Белозерцев поручил заместителю председателя правительства Пензенской области – министру сельского хозяйства региона Андрею Бурлакову составить подробный план по каждому участку и строго контролировать соблюдение сроков ввода в севооборот.

АО «Областной агропромышленный холдинг» (АО «ОАПХ») был создан в Пензенской области в октябре 2011 года на базе реорганизованного одноименного государственного унитарного предприятия. Акционерное общество объединяет профильные активы и земельные ресурсы, находящиеся в собственности Пензенской области, для формирования, участия и поддержки от лица государства инвестиционных проектов в сфере производства и переработки сельхозпродукции.

Генеральным директором «ОАПХ» является Сергей Самойлов.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное