EN
23:49:19 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

В Пензенской области испекли «Хлебную избу» весом более тонны

13:59 | 24.09.2019 | АПК

Печать

Пенза, 24 сентября 2019. PenzaNews. Специалисты потребительского общества «Кондольское» испекли кулинарное изделие «Хлебная изба» весом более тонны, чтобы представить его на международном форуме «Хлеб, ты — мир», который прошел в Калужской области.

В Пензенской области испекли «Хлебную избу» весом более тонны

Фото: Mcx.pnzreg.ru

Для изготовления «Хлебной избы» потребовались следующие ингредиенты, которые были произведены преимущественно в Пензенской области: 600 кг муки, 120 кг сахара, 7 кг соли, 27 кг дрожжей, 900 куриных яиц, 1 кг ванилина, 10 литров растительного масла, 150 кг маргарина, 150 литров молока и 2 кг разрыхлителя.

Работа по созданию кулинарного изделия заняла около месяца.

Читайте также

Показанную в Совфеде хлебную мельницу привезли в Пензу

Кондольские пекари известны своим мастерством. В 2014 году они изготовили самый большой каравай страны, что было зафиксировано Российским комитетом по регистрации рекордов планеты, а позже смогли испечь «Хлебную мельницу» и «Хлебного индюка», которые демонстрировались на выставках и праздничных мероприятиях в Пензе и Москве, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты — мир» прошел в этнографическом парке-музее «Этномир» Калужской области с 19 по 22 сентября.

В нем приняли участие представители кооперативных организаций, малого, среднего и крупного бизнеса более чем из 70 субъектов РФ и делегации из 36 стран мира.

Новости партнеров
Актуальное