EN
05:50:41 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В суд передано дело об убийстве мужчины в Каменке

08:12 | 24.11.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 24 ноября 2017. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное по факту совершения 21-летней жительницей Каменки Пензенской области деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», направлено в суд для применения к ней принудительных мер медицинского характера.

В суд передано дело об убийстве мужчины в Каменке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ночь с 7 на 8 сентября девушка 1996 года рождения находилась в своем доме, где вместе с матерью, отчимом и его знакомым распивала спиртные напитки. В ходе общения между девушкой и гостем произошел конфликт, в результате которого она схватила нож и нанесла им не менее двух ударов в область грудной клетки потерпевшего. Последний, потеряв равновесие, упал на пол», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По ее словам, после этого женщина взяла еще один нож.

«Двумя ножами она наносила множественные удары в область головы, тела, рук и ног мужчины, причинив ему более 150 колото-резаных ранений. В этот момент отчим девушки спал, а ее мать находилась в другой комнате дома», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что мужчина 1972 года рождения от полученных телесных повреждений скончался через непродолжительный промежуток времени на месте преступления.

«Проведенной судебной психиатрической экспертизой установлено, что в момент совершения общественно опасного деяния психическое состояние девушки лишало ее способности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — добавила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
Пензенский губернатор предложил комплексно подходить к капремонту домов Губернатор потребовал следить за наполнением сайтов пензенских министерств
В России и за рубежом