EN
12:35:45 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области вновь появились лжепрокуроры

09:40 | 18.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 18 мая 2018. PenzaNews. Случаи мошеннических действий со стороны лиц, которые действуют под видом сотрудников прокуратуры, вновь зафиксированы в Пензенской области.

В Пензенской области вновь появились лжепрокуроры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Они звонят директорам муниципальных учреждений, представляются руководителями органов прокуратуры и сообщают о необходимости явиться для обсуждения возникших в ходе проверки вопросов. Через некоторое время злоумышленники по телефону просят по пути в прокуратуру что-либо приобрести или перечислить денежную сумму на мобильный телефонный номер, обещая вернуть деньги и стоимость покупок», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Читайте также

Пенсионерка из Пензы перевела полмиллиона рублей на чужой счет после звонка лжепрокурора

Она пояснила, что по всем таким фактам проводятся проверки.

«Еще раз обращаем внимание жителей нашего региона на то, что работники прокуратуры ни с какими просьбами о перечислении денежных средств, покупке каких-либо подарков, обещаниями получения вознаграждения к гражданам и должностным лицам обращаться не могут. Если на ваш телефон поступил звонок с такими просьбами от имени работника прокуратуры, знайте, что в отношении вас пытаются совершить мошеннические действия», — сказала собеседница агентства.

Светлана Артамонова рекомендовала при получении подобных звонков обращаться в полицию.

Загрузка...
Читайте также
Около новой школы на Шуисте в Пензе провели субботник В Пензе число домов без горячей воды уменьшилось до 360
Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен В Пензе женщина лишилась более 90 тыс. рублей, заказывая мебель через соцсеть
В Пензе пройдет финал соревнований по футболу среди сельских команд Приставы за две недели взыскали в Пензе более 1 млн. долгов по алиментам
Актуальное