EN
11:54:44 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в суд передано дело об уклонении от уплаты НДС на сумму 90 млн. рублей

12:00 | 22.11.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 22 ноября 2018. PenzaNews. Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области при взаимодействии сотрудников регионального управления ФСБ России завершил расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, неправомерном обороте средств платежей и незаконном образовании юридических лиц.

В Пензе в суд передано дело об уклонении от уплаты НДС на сумму 90 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, не позднее 2011 года руководитель одного из закрытых акционерных обществ города Пензы, желая получать свободные денежные средства, решил создать взамен ликвидируемой организации аффилированное юридическое лицо, которое на протяжении длительного времени будет уклоняться от уплаты налогов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она уточнила, что основным видом деятельности вновь созданной организации являлись производство и реализация алюминиевых сплавов.

«Злоумышленник создал организованную преступную группу, состоящую из четверых человек, которые с целью дробления бизнеса и уклонения от уплаты налогов приняли меры к образованию аффилированных фирм через подставных лиц, организовали открытие для них расчетных счетов в банках, через которые, используя фиктивный документооборот и создавая видимость осуществления реальной финансово-хозяйственной деятельности, переводили денежные средства, поступающие от покупателей алюминиевого сплава, производимого заводом создателя ОПГ, на счета «технических» фирм. Денежные средства обналичивались через нелегальный банк, действующий на территории Пензы», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе силовики закрыли «нелегальный банк», через который прошло более 860 млн. рублей

Татьяна Махницкая добавила, что на протяжении нескольких лет члены ОПГ обеспечивали предоставление в налоговую инспекцию деклараций вновь созданного ООО с указанием в них заведомо ложных сведений.

«Таким образом, с 2013 по 2016 годы члены ОПГ уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму более 90 млн. рублей, что является особо крупным размером», — уточнила представитель следственного управления.

По ее словам, у обвиняемых арестовано имущество почти на 97 млн. рублей.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала Татьяна Махницкая.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное